22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Тарифы на ЖКХ в Ростовской области в следующем году планируют поднять сразу на 6%

В июле 2018-го они выросли на 3%

Поделиться

Дончанам придется больше платить за электричество и другие коммунальные услуги

Дончанам придется больше платить за электричество и другие коммунальные услуги

На сайте правовой информации Ростовской области опубликовали предполагаемый индекс изменения платы за коммунальные услуги. В среднем жителям Дона придется платить на 6% больше, чем сейчас. 


— Индексы изменятся с 1 июля 2019 года, — следует из документа.

В июле этого года тарифы подняли в среднем на 3%. Так, жителям городов теперь приходится платить 3,83 руб/кВт⋅ч, если они потребили электричество в пределах соцнормы, и 5,35 руб/кВт⋅ч, если больше соцнормы. Если цену поднимут еще на 6%, дончане будут платить 4,05 и 5,67 руб/кВт⋅ч соответственно. 

Тарифы изменятся с 1 июля 2019 года

Тарифы изменятся с 1 июля 2019 года

Тарифы на газ в этом году выросли на 3,4% и теперь составляют 6,13 рубля за кубометр. При росте цен на 6% жителям области придется платить 6,5 рубля за кубометр.


Накануне в Минэкономразвития РФ предложили повысить тарифы на ЖКХ из-за роста НДС. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2018 в 11:49

    с какой стати повышение? хотите обновить люксовый автопарк руководителей? мы помним, у нас АЭС вырабатывает почти бесплатную электроэнергию....

    Гость
    7 авг 2018 в 12:12

    Кто бы сомневался, что повышение НДС не скажется на повышение тарифов ЖКХ. Вот только одна проблема, зарплата почему то не прибавляется. Поборов стало столько, что получая 40 тысяч не стало хватать на элементарные вещи. Даже не представляю, как народ получающий в разы меньше существует. Ну правителям наверное на это наплевать.

    Гость
    7 авг 2018 в 12:08

    Совсем страх и совесть потеряли.