19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Польские СМИ: Украина считает таганрогские десантные силы серьезной угрозой

Россию обвиняют в захвате Азовского моря

Поделиться

Сейчас в Азовском море находится 40 судов ВМФ России

Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

Россия пытается превратить Азовское море в свое внутреннее. Незалежная обвиняет российские силы в том, что они не дают торговым судам пройти к украинским портам. Кроме того, украинцев пугает наращивание группировки ВМФ России в Азовском море. Об этом сообщает польское издание Defence 24.

— Серьезной угрозой украинцы считают российские десантные корабли, базирующиеся в непосредственной близости от Бердянска и Мариуполя. Украинская сторона предполагает, что в портах Таганрога, Ейска и Приморско-Ахтарска сосредоточена относительно сильная десантная группировка, — пишет издание.

Defence 24 уточняет, что с мая по июль в Азовском море появилось 18 кораблей, которые раньше несли службу в Каспийском море. Сейчас здесь находится 40 российских кораблей против 18 пограничных украинских судов. Украинцы опасаются, что Россия в ближайшее время попытается захватить Мариуполь и Бердянск.

Что касается торговых судов, то, по информации издания, Россия пытается «довести украинские порты до банкротства». Российские спецслужбы задерживают суда на досмотре в Керченском проливе по 88 часов вместо двух, как это было раньше. СМИ цитирует директора мариупольского морского порта Юрия Балана, который заявляет, что ущерб от такой задержки равен 15 тысячам долларов.

— Такого рода инциденты происходят каждый день. Блокирование Киеву доступа к его портам можно трактовать как намерение полностью отрезать Украину от Азовского моря, то есть превратить его во внутреннее море РФ, — уточняет издание.

Ранее 161.ru писал, что вице-адмирал Незалежной Сергей Гайдук предложил забросать минами Азовское море. Таким образом он собрался обезопасить украинские границы от гипотетического российского вторжения.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2018 в 11:01

    Конечно нужен нормальный досмотр, чтобы эти малахольные в качестве промо-действия не попытались что-то учудить над Крымским мостом, например.

    Гость
    7 авг 2018 в 11:17

    Что в Украине, что в России у власти шайки грабителей, распродающих свою Родину на части и разваливших внутри страны абсолютно всё, в том числе и армию. Черное море и все выходы из него давно под контролем Турции, у которой современные авианосцы и техника самого последнего поколения. А наши еще советские кораблики сейчас это курам на смех. Случись что, турки за пару минут уничтожат всю нашу "мощь", а наши правители кроме "выражения глубокой озабоченности" ничего сделать не смогут. Да и не захотят. Ведь все их честно заработанные миллиарды лежат в Америке, и им со страной НАТО ссориться нельзя. Сбитый турками наш самолет тому яркий пример. Турки сбили наш самолет, погиб летчик, но наши правители продолжают отправлять в Турцию газ, электроэнегрию и лучшую пшеницу. Поэтому и остается нам только щеки дуть что какие мы "крутые" по сравнению с Украиной... Вот такое позорное вставание с колен.

    Гость
    7 авг 2018 в 13:36

    А нечего было захватывать наши корабли. Пока не отпустят судно и моряков проверки с пристрастяем будут продолжаться