19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Выставлено на торги: в Миллерово металлургический завод пойдет с молотка

Предприятие еще можно реанимировать

Поделиться

Имущество обанкротившегося Миллеровского завода металлургического оборудования (МЗМО), который производит лебедки и краны, выставлено на торги в рамках конкурсного производства. Соответствующая информация размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Имущество компании находится в залоге у банка и продается двумя лотами.

— В первый лот входят административные здания, металлосборочный, литейный и кузнечно-термический цеха, два склада площадью около двух тысяч квадратных метров, здания инструментального и ремонтно-механического участков площадью около полутора тысяч квадратных метров, а также три земельных участка совокупной площадью около 36 тысяч квадратных метров, — говорится в документе. — Начальная стоимость этого лота составляет 56 миллионов 179 тысяч рублей.

Во второй лот входит только оборудование: станки, краны, сварочные аппараты, прессы. Здесь начальная стоимость лота превышает 9 миллионов рублей.

В последнее время завод МЗМО, который является одним из старейших предприятий области, специализировался на выпуске подъемного, кругозахватного оборудования. Особым типом продукции для завода являлись электрические вагонотолкатели. На данный момент предприятие испытывает финансовые трудности.

Как пишет «Коммерсант», по оценкам экспертов, завод, производивший лебедки и краны, может быть перепрофилирован. Его перезапуск займет около полугода. Потенциальному покупателю, который захочет сохранить профиль завода, придется вложить в предприятие порядка 30 миллионов рублей.

В конце июля текущего года стало известно о начале процедуры банкротства крупнейшего производителя вина на Дону. Арбитражный суд Ростовской области ввел наблюдение на заводе «Цимлянские вина» по иску «Ростовского комбината шампанских вин».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 11:45

Это результат правления губернатора, который заслан для развала области и промышленности в ней. Ну по другому и не придумаешь ничего.

Гость
7 авг 2018 в 11:05

Почему государство позволяет банкам уничтожать промышленное производство?????

Володар Горюнов, гТаганрог
7 авг 2018 в 14:52

Это обычный рабочий процесс, одни заводы закрывают, другие открывают. Чего ныть и набрасывать на вентилятор? Работы полно, только работать никто не хочет. Идите и устраивайтесь на работу.