14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

На левом берегу Дона планируют построить жилые дома

А спортивный кластер будет готов к 2025 году

Поделиться

Жилые дома планируют построить недалеко от нового парка

Жилые дома планируют построить недалеко от нового парка

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телепередачи «Главные о главном» рассказал, что правительство рассматривает варианты застройки левого берега Дона жилыми домами. Речь идет о территории рядом с новым стадионом и парком.

— Предназначение земли на левом берегу по генплану Ростова — спортивно-рекреационное, — рассказал Василий Голубев. — Жилищное строительство возможно при внесении коррективов в генплан. Мы рассматриваем предложения, которые позволят в недалеком будущем строить там жилье. Левый берег должен развиваться комплексно. Новый стадион, парк, Гребной канал — это те места, куда будут приезжать люди. И эти территории будут жить более активной жизнью, если рядом будут жилые дома.

Губернатор добавил, что спортивно-рекреационный кластер будет готов примерно к 2025 году. В него будут включены гандбольный дворец на 4,5 тысячи зрителей, ледовый дворец на 5 тысяч зрителей и новая конно-спортивная школа.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!