29 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Спустя восемь лет: донская пловчиха взяла золото чемпионата Европы

Юлия Ефимова завоевала награду на 100-метровой дистанции

Поделиться

Предыдущее золото континентального первенства девушка взяла в 2010 году

Предыдущее золото континентального первенства девушка взяла в 2010 году

Поделиться

Донская спортсменка Юлия Ефимова стала лучшей на чемпионате Европы по водным видам спорта в Глазго. Она завоевала золото на стометровой дистанции и установила новый рекорд европейских чемпионатов. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

— Ефимова показала, что пока на континенте никто не может с ней бороться. В финал на стометровке Юлия прошла в своем стиле — «сонный» первый полтинник, и очень быстрый второй, — пишет издание.

В итоге спортсменка пришла первой с результатом 1.05,53. Этот показатель является европейским рекордом. Предыдущее золото континентального первенства спортсменка завоевала восемь лет назад в Эйндховене.

Юлия Ефимова в течение шести лет, с 2005 по 2011 год, жила в Таганроге. Здесь она тренировалась у заслуженного тренера Ирины Вятчаниной. Ефимова — многократная чемпионка мира и Европы. На Универсиаде в Казани девушка взяла четыре золотые медали. Пловчихе также принадлежат бронза Олимпиады в Лондоне и две серебряные медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!