29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

За звание столицы юга России будет бороться Краснодар

Среди конкурентов также Волгоград

Поделиться

Ростов в течение многих лет является столицей юга России

Ростов в течение многих лет является столицей юга России

Главным конкурентом донской столицы в борьбе за лидерство на юге России станет Краснодар. Борьба за первенство значительно усилилась в последние годы. Число жителей Краснодара приблизилось к миллиону, хотя раньше составляло порядка 800 тысяч человек. Об этом говорится в стратегии социально-экономического развития Ростова до 2035 года.

— В настоящее время Краснодар намного опережает донскую столицу по темпам роста: активно развивается промышленность, появляются новые предприятия и заводы, — говорится в документе. — Благодаря этим критериям кубанская столица станет городом-миллионником, встав в один ряд с Ростовом, и вполне может поспорить за лидерство в Южном федеральном округе.

Среди конкурентов за звание столицы юга есть и Волгоград, который занимает первое место в ЮФО по объёму отгрузки промышленной продукции. Ростов на втором месте, а Краснодар — на третьем. Предполагается, что конкуренция в этой сфере будет только усиливаться.

По демографическому признаку Волгоград также приближается к донской столице. Число проживающих там людей уже перевалило за один миллион.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!