10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Никаких химикатов: специалисты установили причины гибели рыбы в донском пруду

Караси, толстолобики и сомы всплыли в водоеме Родионово-Несветайского района

Поделиться

Рыба погибла в середине июля

Рыба погибла в середине июля

В азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства сообщили, что 12 июля мор рыбы в пруду хутора Выдел произошёл по естественным причинам. По словам специалистов, в водоёме резко упал уровень кислорода.

— Кислород мог упасть из-за резких перепадов температуры, сильного ветра. Кроме того, если выросло много водорослей, то они могли «скушать» кислород, — рассказали 161.ru в институте.

В пруду на хуторе Выдел в Родионово-Несветайском районе в середине июля погибла вся рыба: караси, толстолобики и даже сомы. Местные жители были уверены, что воду отравили. Однако уже первые пробы показали, что в водоеме не было сероводорода и аммиака.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!