10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Дончанина, готовившего взрыв в новочеркасском ТЦ, будут судить в Ростове

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

Поделиться

Слушание по делу пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде

Слушание по делу пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде

 Слушание по делу о подготовке теракта в одном из торговых центров Новочеркасска состоится в донской столице. Об этом сообщает Северо-Кавказский окружной военный суд.

— 32-летнего дончанина Максима Мартынова обвиняют в приготовлении к теракту, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатки, — уточнили в пресс-службе суда.

Мартынову грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала Генпрокуратура РФ по Южному федеральному округу, в ходе расследования было изъято три тротиловые шашки общей массой 580 граммов с электродетонатором и боевую ручную гранату РГД-5.

Ранее в донской столице осудили участника банды Басаева, который в 1995 году участвовал в организации теракта в больнице города Буденновска Ставропольского края. Тогда погибло 129 человек, ранено — 317.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!