В Ростове многострадальный мост на Малиновского отремонтируют за 2,7 миллиарда рублей

Работы планируют начать в конце этого года

Поделиться

Власти уверены, что такая мера поможет разгрузить дороги

Фото: Александр Подопригора

Ростовские власти в очередной раз намерены отремонтировать аварийный путепровод по улице Малиновского. Об этом говорится в проекте стратегии социально-экономического развития города Ростова до 2035 года, который опубликован на сайте администрации Ростова.

— Кроме моста будет отремонтирована дорога на участке от улицы Факельной до улицы Типографской, — говорится в документе. — Деньги выделят из регионального и местного бюджетов. Ремонт планируют закончить до 2019 года.

Власти уверены, что реконструкция разгрузит этот участок пути. В планах также — увеличение пропускной способности путепровода. В горадминистрации ранее сообщали, что собирались расширить путепровод до шести полос и построить мост-дублер. Он должен располагаться перпендикулярно улице Доватора. Это позволит увеличить пропускную нагрузку на дорожную сеть ЗЖМ.

Многострадальный мост в народе прозвали горбатым из-за многочисленных разрушений, который происходят там постоянно. В дорожной системе города путепровод давно не справляется с беспрерывным потоком автомобилей, среди которых множество большегрузов.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 12:30

Опять ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, за несколько МИЛЛИАРДОВ! Да за такие деньги можно новый мост построить! Но нет же, опять поменяют фонари, перилла, сменят асфальт и потратив миллионов 200 остальное спишут...и будут снова пробки, только стоять будем не возле гряхных перил, а на красивом но таком же узком мосту.

Гость
3 авг 2018 в 11:47

2.7 млрд на ремонт? За эти деньги там новый мост можно построить. Что и надо делать, а не ремонтировать существующий, т.к его пропускной способности не хватает

3 авг 2018 в 12:28

По цене Крымского!!!