9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Иван Саввиди окончательно лишился компании «Донской табак»

Сигаретную фабрику приобрела Japan Tobacco

Поделиться

«Донской табак» — четвертая по величине табачная компания в России

«Донской табак» — четвертая по величине табачная компания в России

Японская корпорация Japan Tobacco завершила сделку по приобретению российской сигаретной фабрики, которая ранее принадлежала ростовскому бизнесмену Ивана Саввиди. Как следует из пресс-релиза японского концерна, сделка по приобретению компаний «Донской табак» завершилась, а крупный отечественный производитель сигарет продан Japan Tobacco за $1,6 миллиарда.

Продажу бизнеса объяснили просто. По словам  гендиректора группы «Агроком» Сергея Сапотницкого,  фабрика больше не может развиваться «вне международной табачной корпорации». Японская компания предложила выкупить «Донской табак». Подготовка к сделке и переговоры длились больше года. 

Приобретение российской фабрики позволит японской корпорации дополнить набор продуктов ценными брендами «Донского табака» и расширить торговую сеть благодаря большим мощностям российской компании, — говорится в документе японского концерна.

Пресс-служба указывает, в том числе, что сделка позволила японской компании укрепить свою позицию игрока номер один в России. Продажу бизнеса в прошлом году представители российской табачной компании объяснили «объективными обстоятельствами» — падением производства сигарет, ужесточением регулирования и акцизной политики, ростом серого рынка.

ФАС России согласовала сделку, обязав японскую компанию отчитываться о планируемом увеличении или уменьшении стоимости табачной продукции «Донского табака» более чем на 10% или в случае сокращения доли поставок табачной продукции компании более чем на 10% в течение одного года с обоснованием указанных изменений.

Отмечается, что Japan Tobacco владеет такими брендами, как Winston, Camel, Sobranie, Glamour, «Русский стиль», «Петр I».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!