Ростовские больницы «атакуют» ревизоры-мошенники

Медики обратились с жалобами в Росздравнадзор

Поделиться

Врачи были обеспокоены бесконечными телефонными угрозами

Врачи были обеспокоены бесконечными телефонными угрозами

Сразу в нескольких больницах донской столицы медиков стали терроризировать телефонные мошенники. К работникам больниц поступали звонки от якобы сотрудников территориального Росздравнадзора. По телефону мошенники требовали деньги за то, чтобы не было проверки в медицинском учреждении.

Сотрудники больниц пожаловались в Росздравнадзор и выяснили, что фальшивые работники ведомства — просто мошенники.

— Схема простая: на телефон поступает звонок от «ревизора». Он представляется одним из руководителей территориального органа Росздравнадзора, — рассказали в управлении. — Потом он требует денег под угрозой проверки.

В территориальном управлении также подчеркнули, что ведомство проводит проверки строго в рамках действующего законодательства, о взимании денег речи не идет. 

— Территориальный орган не обращается за материальной помощью к медицинским и фармацевтическим организациям, — сообщили в Росздравнадзоре.

В управлении попросили всех сообщать в правоохранительные органы и уведомлять территориальный орган о подобных случаях. Звонить нужно по телефону: 8 (863) 286-98-16.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 авг 2018 в 22:03

"Сотрудники больниц пожаловались в Роздравнадзор и выяснили, что фальшивые работники ведомства просто мошенники" - А ОНИ ЧТО ЖДАЛИ? ЧТО В КОНТОРЕ ПРИЗНАЮТСЯ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ? ЧУДНЫЕ ОНИ, ЕЙ БОГУ! КАК ПОДНЯЛАСЬ ШУМИХА, ВЕДОМСТВО ТУТ ЖЕ ОТКРЕСТИЛОСЬ ОТ СВОИХ СОТРУДНИКОВ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ, ДЕСКАТЬ, ЗНАТЬ ИХ НЕ ЗНАЕМ, ЭТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА! СТРАНА Д*** ВО ВСЕЙ КРАСЕ!

Сергей Скворцов
2 авг 2018 в 11:55

Если невнятно пробормотать какое-нибудь название с окончанием "надзор", можно развести практически любого! Потому что у всех есть что скрывать от бесконечных надзоров! А уж как больницы боятся проверок так это всем известно - там и липовые больные и платные палаты и платные лекарства и услуги!

Гость
2 авг 2018 в 07:38

Да просто люди деньги собирали на обследование и лечение в этих больницах)))