20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Шашлыки под запретом: на Дону ограничили пребывание в лесах

Такой режим продлится до 20 августа

Поделиться

В местах, где могут возникнуть пожары, организовали дежурства

Фото: Александр Подопригора

Ограничения на пребывание в лесах Ростовской области будет действовать с 1 по 20 августа текущего года. Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Такое решение принято в связи с повышенной пожароопасностью. Сейчас в леса Ростовской области запрещено заезжать на легковых автомобилях и большегрузах. Въезд разрешен лишь спецмашинам оперативных служб, патрульным, а также пожарным и спасателям.

— На территории лесных участков усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, — рассказали в правительстве Ростовской области. — Кроме того, в местах, где с наибольшей вероятностью могут возникнуть возгорания, организовали дежурства. Если будет необходимость, то режим ограничения может быть продлен.

Жителям региона напоминают, что в 90% случаев причиной ландшафтных пожаров становятся действия человека. Брошенный окурок или разведенный костер могут в считаные минуты уничтожить донские леса.

Также в области продолжает действовать запрет на выжигание сухой растительности и мусора. Заметив возгорание, следует сразу звонить по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рыбак
2 авг 2018 в 10:15

через день идут сообщения МЧС о ливнях, но пожароопасность не уменьшается...
А может все гораздо проще? Ведь запретить легче, чем постоянно мониторить (т.е. работать). Не пущааать! И продолжаем ничегонеделание... Грустно это все(