18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ход конем: ростовские СМИ поспешили сообщить о возвращении фигур лошадей на прежнее место

Выяснили, когда реконструкция завершится на самом деле

Поделиться

Коня перевозили в мастерскую для реставрации

Фото: Ростов Папа/Vk.com

Сегодня, 1 августа, ростовчане увидели на улицах города грузовик, который вез знакомых всем горожанам металлических коней. Совсем недавно их убрали с проспекта Шолохова. Фото в Сеть выложили очевидцы и предположили, что скульптурную композицию везут обратно после реставрации.

— Железных коней с улицы Шолохова вернули ростовчанам, — подписал снимок автор поста. — Вернулись они в праздничной упаковке, мордашку одного из них кокетливо повязали красным бантом. 

Как рассказали корреспонденту 161.ru в администрации Ростова, говорить о возвращении еще рано.

 — Пока их никто не возвращает. Коней везли в мастерскую для реставрации. Одну из четырех лошадей уже отреставрировали. Работы выполнены в должном качестве. Согласно договору и техническому заданию остальных двух лошадей сейчас отвозят в мастерскую, где их также будут реставрировать, — рассказал начальник управления культуры Ростова Александр Доманов. — Сейчас можно с уверенностью сказать, что работы идут с опережением графика. По контракту подрядчик должен выполнить все работы до 10 сентября, но  сейчас есть уверенность, что уже к 1 сентября скульптурная композиция будет стоять на прежнем месте.

Красная ленточка, которой перевязана мордочка коня, означает, что груз, который перевозят, негабаритный. 

В середине июля ростовчане предположили, что эту скульптурную композицию сдадут на металлолом. Но, как рассказали в администрации Ростова, коней просто решили обновить.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья Андрусенко
1 авг 2018 в 12:15

Вот так и подрывается доверие к СМИ. Все стараются быть первыми, не проверяют информацию, отсюда и неточности. Спасибо за уточнение по 10 сентября!

Рабинович
1 авг 2018 в 21:13

Я надеюсь, Путину доложить успели?