21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Возле «Ростов Арены» появятся новые подземные переходы

Также для стадиона планируется создание управляющей организации

Поделиться

На стадионе «Ростов Арена» планируют проводить не только футбольные матчи, но и концерты и фестивали

На стадионе «Ростов Арена» планируют проводить не только футбольные матчи, но и концерты и фестивали

Ростовские власти решили доработать схему движения транспорта и пешеходов возле главной арены донской столицы. В частности, планируют построить новые подземные переходы с южной и северной сторон стадиона «Ростов Арена». Об этом заявил глава администрации Виталий Кушнарев.

— После проведения чемпионата мира по футболу возникла необходимость строительства подземных пешеходных переходов рядом со стадионом. Это связано с обеспечением безопасности рядом с главным стадионом города, — заявил глава администрации города Виталий Кушнарев. — Мы намерены найти способ дополнительно разделять транспортные и пешеходные потоки на южном подъезде к Ростову, Ворошиловском мосту и проспекте во время проведения на «Ростов Арене» массовых мероприятий.

Кроме того, Виталий Кушнарев отметил, что администрация уже начала детальную проработку этих вопросов.

— Опыт проведения первого матча 28 июля показал, что необходимо создать единую управляющую структуру. Ее основной задачей будет обеспечение всех процессов на стадионе и прилегающей территории, — подчеркнул Кушнарев.

На стадионе «Ростов Арена» планируют проводить не только футбольные матчи, но и концерты, фестивали и другие массовые мероприятия. 23 сентября на «Ростов Арене» пройдет концерт ростовского музыканта Басты. 93% билетов уже проданы. Пока еще можно попасть на танцпол, в фан-зону и отдаленные части концертной площадки.

В первом матче нового сезона премьер-лиги на «Ростов Арене» ФК «Ростов» обыграл грозненский «Ахмат». Желто-синие одержали победу со счетом 1:0.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Володар Горюнов, гТаганрог
1 авг 2018 в 11:43

Администрации видней, чем вам диванным экспертам. О вас же заботу проявляют руководители, что бы вам по проежжей части не ходить и не быть сбитым автомобилям. Поблагодорили бы лучше, чем бред постить.

Гость
1 авг 2018 в 15:35

А почему не на Турмалиновской, или еще на тысяче мест, где эти подземные переходы архинужны?

Один из 14%
1 авг 2018 в 11:28

Чуть ранее была новость про то, что нас ждёт в августе, так вот эта новость про стадион недвусмысленно и предельно чётко говорит нам, что ни в августе, ни в сентябре и т.д., пока у власти вертикаль Путин-Голубев-Кушнарёв (т.е. ЕР) ничего хорошего нас не ждёт, вообще ничего хорошего, от слова совсем. В стране в прямом смысле жрать ничего нормального нет, работать негде, всё утопает в грязи, народ до пенсии не доживает, лекарств своих уже практически нет, а ВЕРТИКАЛИ заняться нечем кроме обсуждения стадионов и массовых гуляний на них. Вы только вдумайтесь все "достижения" этой власти за 18 лет, это Олимпиада и ЧМ. Как вообще такое возможно? Голодная, обворованная толпа приходит к вождю и говорит: "Вождь, ты офигел окончательно? Ты нас ограбил, лишил пищи, налоги повысил, заставляешь работать за гроши и т.д., слезай с трона!" А он им в ответ: "Я Вам игрища устроил! Два раза!". И они такие: "О точно, ну чё нормальный чувак. 76,79% поддерживаем тебя." И расходятся.