18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Осужденному в США ростовскому летчику Константину Ярошенко разрешили увидеться с семьей

Мужчину арестовали в 2010 году

Поделиться

Ростовчанина обвинили в контрабанде кокаина

Фото: Из семейного архива семьи Ярошенко

Ростовчанин Константин Ярошенко, который сейчас находится в американской тюрьме, в ближайшее время встретится с семьей. Об этом 161.ru рассказала его жена Виктория. Мужчину задержали в 2010-м в Либерии, а после доставили в США.

— Нам разрешили увидеться с мужем. Всё равно, когда, виза будет открыта на год. Мы в любой момент сможем поехать, но только один раз. Состояние мужа стабильное, но медицинской помощи по поводу зубов как не оказывали, так и не оказывают, — сказала Виктория.

Ростовского летчика Константина Ярошенко осудили по обвинению в транспортировке кокаина. Мужчину доставили в США и 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам лишения свободы. 10 июня 2013 года суд отказал в рассмотрении апелляции, не согласившись с её доводами. С просьбой о помиловании Константина Ярошенко к Дональду Трампу обращалась его мать. Она отправила американскому президенту письмо на 60 страницах, в котором изложила доказательства невиновности сына. 7 мая 2017 года женщина скончалась в больнице после тяжелой болезни.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Майя Рыжкина
    31 июл 2018 в 13:12

    Вот попал мужик! И дело мутное-мутное. Так и непонятно, виновен он или нет. Но его очень жаль, а еще жальче маму, которая не смогла увидеть сына перед уходом... Не дай Бог никому...

    Гость
    31 июл 2018 в 17:38

    Вы бросьте тут рассуждать виновный он или не виновный. Был суд, и не важно в какой стране, и суд вынес решение. Если человек невиновный его бы не посадили. Я например таких случаев не знаю.

    Андрей
    31 июл 2018 в 20:38

    Он торговал наркотиками говорят, ну влепили ему по полной, ну и что? Пусть сидит в каземате и исправляеться. На свободу выйдет с чистой совестью.