16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове арестовали черных банкиров, которые обналичили миллиард

Для этого они создали больше 50 фиктивных организаций

Поделиться

Злоумышленники незаконно обналичивали деньги в течение двух лет

Злоумышленники незаконно обналичивали деньги в течение двух лет

Ростовские полицейские арестовали четырех участников организованной группы, которых подозревают в незаконном обналичивании средств. По версии следствия, для этого банкиры переводили деньги «клиентов» на расчетные счета 50 лжефирм.

— Переводы на счета этих организаций выполнялись в течение двух лет. Совокупный доход от теневых операций, совершенных участниками группы, составил более 20 миллионов рублей, — сообщили в МВД по Ростовской области.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерный оборот средств платежей» и «Незаконная банковская деятельность». Им грозит по 13 лет колонии.

— Сейчас трое злоумышленников находятся под домашним арестом, четвертый заключен под стражу, — отметили в ведомстве.

Полиция устанавливает всех подозреваемых в преступлении.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2018 в 12:01

    т.е. работники неназванного банка переводили денежки со счетов клиентов и 2 года никто не замечал?

    Юра Голованов
    31 июл 2018 в 12:07

    Налоговая молчала, видать в доле была! Или лжефирмы исправно налоги платили? Красавцы ребята-миллионеры, только взяли четверых, а было их человек сорок!

    Гость
    31 июл 2018 в 12:56

    Более 20 миллионов рублей = миллиард. Какая-то альтернативная математика... Или это "прибыль" от деятельности по отмыванию? Так мало что-то, всего 2%.