18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В ближайшие часы на Ростов налетит сильный шквал

Жителей просят соблюдать правила личной безопасности

Поделиться

Непогода
может спровоцировать обрывы ЛЭП и
падение деревьев

Непогода может спровоцировать обрывы ЛЭП и падение деревьев

Как сообщает Главное управление по делам ГО и ЧС администрации Ростова, сегодня, 30 июля, и в последующие двое суток на Дону ожидается резкое ухудшение погоды. Удушающую жару сменит шквальный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

— В связи с сильным ветром возможны падения, перехлесты проводов, обрывы линий электропередачи, падения деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций, — рассказали в управлении. — Просим жителей соблюдать осторожность, без необходимости не выходить на улицу, не парковать автомобили и не оставлять детские коляски под деревьями и слабо укрепленными конструкциями. При скачках напряжения в электросети рекомендуется отключить все электроприборы.

Такая погода сохранится вплоть до 1 августа. Жителям и гостям нашего региона следует быть более внимательными и осторожными, чем в обычные дни. В случае экстренной ситуации необходимо звонить 101 либо набирать номер единого телефона доверия регионального ГУ МЧС: (863) 239-99-99. 


Чтобы избежать возникновения ландшафтных пожаров, дончан также просят не разжигать костры и не бросать горящие сигареты с балконов и окон транспорта.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 13:12

Зачем нам такое управление ГО и ЧС предупреждения которого основываются на редко сбывающихся прогнозах?

Гость
30 июл 2018 в 12:53

Ни в ближайшие часы, ни завтра ничего такого не ожидается! Очередная пурга!

30 июл 2018 в 13:31

Ужас!!! Может местному гидромеицентру пройти обследование на место отклонения психического характера???