23 октября среда
СЕЙЧАС +21°С

Казачье государство: латвийский политик предложил раздробить Россию по этническому составу

Он заявил, что только после этого в Европе воцарится мир

Поделиться

Автор предложения является депутатом латвийского парламента

Автор предложения является депутатом латвийского парламента

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс внес предложение разделить Российскую Федерацию на несколько мелких государств по национальному составу. Об этом политик написал в своем аккаунте Twitter.

— Только когда Россия разделится на более мелкие страны по этническому принципу, военные конфликты закончатся, и в Европе начнется долгий период мира! — утверждает Кирштейнс.

Таким образом он прокомментировал экстремистский вариант гимна СССР, предложенный Владимиром Войновичем.

Российский писатель и драматург Владимир Войнович скончался 28 июля. Он известен как автор роман «Москва 2042», «Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина». По его произведениям сняты такие фильмы, как «Шапка», «Два товарища», «Приключения Ивана Чонкина».

К слову, некоторое время территория современной Ростовской области функционировала как автономия. Во время Гражданской войны она входила в состав Юго-Восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей. По сути, этот союз являлся конфедерацией, целью которой была борьба с большевизмом. После провозглашения Советской власти Юго-Восточный союз распался.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», в Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 12:08

Латвию тоже по языковому наречию разделить и тогда точно на нее никто не нападет. Латышей уже оккупировали натовцы, сдались без боя

Гость
30 июл 2018 в 13:15

проще прогибалтику перепахать и поделить на огороды.

Гость
30 июл 2018 в 12:52

Да, всё верно говорит. Но мы, этнические казаки (не ряженные!) стараемся уже не распространять эту мысль о том, что мы являемся отдельным народом, дабы это не привело к последствиям, подобным Украине.