17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Казачье государство: латвийский политик предложил раздробить Россию по этническому составу

Он заявил, что только после этого в Европе воцарится мир

Поделиться

Автор предложения является депутатом латвийского парламента

Фото: Peeter Eek/ Facebook.com

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс внес предложение разделить Российскую Федерацию на несколько мелких государств по национальному составу. Об этом политик написал в своем аккаунте Twitter.

— Только когда Россия разделится на более мелкие страны по этническому принципу, военные конфликты закончатся, и в Европе начнется долгий период мира! — утверждает Кирштейнс.

Таким образом он прокомментировал экстремистский вариант гимна СССР, предложенный Владимиром Войновичем.

Российский писатель и драматург Владимир Войнович скончался 28 июля. Он известен как автор роман «Москва 2042», «Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина». По его произведениям сняты такие фильмы, как «Шапка», «Два товарища», «Приключения Ивана Чонкина».

К слову, некоторое время территория современной Ростовской области функционировала как автономия. Во время Гражданской войны она входила в состав Юго-Восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей. По сути, этот союз являлся конфедерацией, целью которой была борьба с большевизмом. После провозглашения Советской власти Юго-Восточный союз распался.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», в Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 12:08

Латвию тоже по языковому наречию разделить и тогда точно на нее никто не нападет. Латышей уже оккупировали натовцы, сдались без боя

Гость
30 июл 2018 в 13:15

проще прогибалтику перепахать и поделить на огороды.

Гость
30 июл 2018 в 12:52

Да, всё верно говорит. Но мы, этнические казаки (не ряженные!) стараемся уже не распространять эту мысль о том, что мы являемся отдельным народом, дабы это не привело к последствиям, подобным Украине.