17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Дело о шлагбауме: дорога к ДНТ «Импульс» в Ростове принадлежит садоводам частично

В мэрии пояснили, почему эта территория полностью не относится к городу

Поделиться

Скандал вокруг шлагбаума длится уже не первый год

Скандал вокруг шлагбаума длится уже не первый год

После публикации на сайте 161.ru материала о таксисте, сбившем человека в дачном некоммерческом товариществе (ДНТ) «Импульс» из-за шлагбаума, дорожный конфликт перерос в противостояние сторон. Дачники утверждали, что имеют право ставить шлагбаум на территории ДНТ, а водители, которые не могут проехать по этой дороге, настаивали, что она принадлежит городу и что-либо устанавливать жители товарищества там не имеют права. Корреспондент 161.ru разобрался и выяснил, кому всё же принадлежит эта дорога. 


Эта история началась после того, как жители частного сектора перегородили дорогу, пролегающую мимо их домов, шлагбаумом. Люди установили его за свои средства и решили, что автомобилистам проезд здесь закрыт. 

Установленный дачниками шлагбаум охраняется

Установленный дачниками шлагбаум охраняется

Водители, в свою очередь, посчитали, что горожане не имеют права самовольно огораживать территорию. Дорожный конфликт чуть не перерос в трагедию, когда таксист, в салоне которого находились пассажиры, сбил человека, а потом протащил его на двери машины несколько метров.

В администрации Ростова корреспонденту 161.ru сообщили, что данная территория, расположенная в Октябрьском районе, принадлежит как жителям ДНТ «Импульс», так и горожанам.

— Согласно документам, шлагбаум установлен одновременно на границе территории общего пользования и территории, которая принадлежит дачникам, — пояснили в мэрии. — Земля, находящаяся в пределах ДНТ и предназначенная для обеспечения потребностей жителей садов в проходе, проезде, охране, является имуществом общего пользования. 


В мэрии также пояснили, что, по информации председателя правления ДНТ «Импульс», шлагбаумы были установлены по решению общих собраний в целях обеспечения безопасности движения пешеходов и сохранности дорог в садах.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2018 в 13:38

зашибись, информативно, так имели право или нет?

Гость
27 июл 2018 в 14:29

Ответили, ничего не прояснив по сути.. Как у чиновников всегда так получается? талант или обучение специальное??

Гость
27 июл 2018 в 13:49

чиновники озвучили какой то бред...