26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Донским охотникам разрешили убить шесть сотен оленей и косуль

Лимит установлен до 1 августа следующего года

Поделиться

На Дону разрешено охотиться на оленей и косуль

Фото: Елизавета Фролова

На Дону в августе откроется сезон охоты. Лимит на отстрел диких животных опубликовали на сайте донского правительства. В списке лесных обитателей, на которых можно охотиться, олени, лоси, косули и барсуки. 


Согласно постановлению, на Дону обитает около 2,5 тысячи барсуков. Из них охотники смогут убить максимум 74 особи. Из 4080 косуль — 349 особей, из 288 ланей — 9, из 402 лосей — 26, из 1966 пятнистых и европейских оленей — 239.

— Лимит вводится с 1 августа 2018-го по 1 августа 2019-го, — сказано в распоряжении губернатора Ростовской области.

В документе есть информация о том, в каких районах обитают животные, на которых можно охотиться. Самая большая популяция барсуков — на территории Советского района области, косуль — на территории Каменского района.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 11:06

А за что их убивать, ведь не ради же пропитания? Всё-таки какое мерзкое животное - человек. Лучше бы шесть сотен охотников завалили.

Ведь чем охотник опаснее и страшнее хищника? Хищник охотится на больное и слабое животное, чем осуществляет естественный отбор. В отличие от хищника охотник выбирает для отстрела самое здоровое и сильное животное: например, мощного самца. В результате происходит вырождение популяции...

Гость
27 июл 2018 в 11:09

в наше время доступной еды убивая беззащитных животных, а это вытворяют явно не бедные люди, самым безжалостным способом разве - это не продолжение дела "чЕКОТИЛО"?