22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

В 15 маршрутках Ростова пассажирам отказывали в льготном проезде

Больше всего нарушений обнаружили у трех компаний-перевозчиков

Поделиться

Больше всего нарушений обнаружили у трех ростовских перевозчиков

Больше всего нарушений обнаружили у трех ростовских перевозчиков

Больше чем в десяти маршрутках донской столицы найдены грубые нарушения. Например, в некоторых из них не предоставляли льготный проезд. Об этом сообщает ростовская администрация.

— С 20 по 26 июля проведено 34 проверки по предоставлению права льготного проезда. В результате выявлено 15 фактов нарушений, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Большинство маршруток-нарушителей принадлежит трем ростовским компаниям-перевозчикам: АТП № 5, «Янтарь 1» и «Авто-Лидер».

Если вам отказали в льготном проезде, обратитесь в Департамент транспорта Ростова по телефонному номеру: 253-16-22.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 09:20

Как обычно куча нарушений и никакого наказания. Заплатят максимум копеечные штрафы и будут нарушать дальше. А по-другому в стране где у власти ... и быть не может, везде тотальная коррупция и рука руку моет. Транспортники за получение маршрутов отвалили чинушам миллионные взятки и могут возить народ как скотину, могут выбрасывать пассажиров, могут посылать их куда подальше, им за взятки дозволено всё! А льготникам можно сказать одно: ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! У вас и эти льготы скоро отберут!

27 июл 2018 в 12:10

Статус маршрутного такси предполагает перевозку только сидящих пассажиров, с остановками по требованию по пути следования там где это разрешено ПДД. Ничего этого давно нет и так называемые "маршрутки" ничем не отличаются от других видов общественного транспорта. Давно пора исключить их как вид пассажирского транспорта, обязать транспортные компании убрать все эти "шашечки", "МТ", разместить в салонах реальную доступную информацию о правилах перевозки пассажиров, стоимости проезда, льготах с указанием категорий льготников и опять же с указанием стоимости проезда для этих категорий, какие бесплатно, какие за 50%, ну и конечно номера тел. куда пассажиры могут обращаться в случае нарушения своих прав или других правил перевозки.

Гость
27 июл 2018 в 10:58

15 нарушений это капля в море нарушений прав льготников . Не позорьтесь печатать такое количество нарушений. 22 предприятий и всего 15 нарушений. Эфект работы Департамента транспорта 0, на фоне такого количества транспорта.А какое количество не законных перевозок , сплош и рядом.