25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Администрация, выполните свои обещания»: ростовчанка просит высадить деревья на Станиславского

Во время реконструкции улицы все растения были вырублены

Поделиться

Пешеходам негде укрыться от жаркого донского солнца

Пешеходам негде укрыться от жаркого донского солнца

 Жительница Ростова Наталья Зубарева обратилась к городским властям. Женщина просит вернуть на улицу Станиславского деревья. Свою просьбу Наталья опубликовала на сайте инициатив «Активный ростовчанин». 

Во время масштабной реконструкции одна из центральных улиц донской столицы на всем своем протяжении лишилась деревьев. В горадминистрации пообещали высадить взамен вырубленных около 400 новых саженцев. 

— Однако к 20 июля 2018 года высажено только 23 саженца на отрезке от Ворошиловского до улицы Соколова, — пишет Наталья.

Так улица выглядела до реконструкции

Так улица выглядела до реконструкции

По словам ростовчанки, из-за отсутствия деревьев страдает не только эстетический облик Станиславского, но и люди. Пешеходам просто негде укрыться от жаркого донского солнца.

 — Просим администрацию выполнить данные жителям в 2017 году обещания и восстановить древонасаждение, — обращается к чиновникам Наталья.

Реконструкция улицы Станиславского началась в прошлом году и должна была завершиться к началу чемпионата мира по футболу. Однако ввиду ряда причин этого не случилось. Окончательно улицу сдали лишь в конце июня, а трамваи по ней пошли с 1 июля этого года.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 07:02

Не успели, спешили пыль иностранцам в глаза пустить, а теперь поздно, средства освоины на чьей-то даче,как говорится "денег нет, но вы держитесь".

26 июл 2018 в 21:56

Согласен, как можно было сделать реконструкцию улицы и не озеленить. В противном случае клумбы обозначили- жильцы сами бы понасажали саженцев, все плиткой закидали. Не хотят власти слышать про зеленые насаждения, а жаль. Делают там где выгодно- в четыре ряда туи в новом парке на левом посадили и дали им засохнуть. Освоили бабло.

26 июл 2018 в 19:54

А куда они будут теперь сажать деревья, в асфальт?