От 15 лет до пожизненного: ростовские полицейские задержали банду наркоторговцев

Добычей оперативников стали 4,5 килограмма «синтетики»

Поделиться

За такое количество наркотиков задержанным грозит пожизненный срок

Фото: ГУ МВД по Ростовской области

Оперативники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидировали один из многочисленных каналов распространения ядовитого зелья на территории Ростовской области. При помощи спецназа полицейские задержали двоих наркоторговцев.

По данным правоохранительных органов, дончане организовали в Каменском районе нарколабораторию по производству «синтетики». В ней оперативники обнаружили полтора килограмма наркотиков и 50 литров прекурсоров, применяемых при изготовлении отравы.

— Полицейские провели обыски по местам жительства фигурантов в Ростове, где также обнаружили порядка трех килограммов «синтетики». По предварительным данным, злоумышленники организовали интернет-магазин по продаже наркотиков, а также нанимали людей для продажи, — сообщили в пресс-службе донского главка.

По факту незаконного производства и сбыта запрещенных средств возбуждено уголовное дело, подозреваемые отправлены в СИЗО. Мужчинам грозит пожизненное заключение.

В начале лета скандал, связанный с наркотиками, разгорелся в Ленинском отделе полиции. В кабинете начальника подразделения по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ обнаружили крупную партию ядовитого зелья. В результате этого ЧП руководитель отдела был уволен из рядов правоохранительных органов, а сам наркополицейский бежал от следствия и был объявлен в розыск. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2018 в 22:31

    "...грозит пожизненное заключение." - Я правильно понимаю, что если ты из "органов", то за 30 кг. наркоты просто увольняют?

    Гость
    27 июл 2018 в 00:39

    Наркотик наркотику - рознь. «Синтетика» - это не название наркотика. Это ткань такая) что нашли то?

    Гость
    26 июл 2018 в 21:30

    За 1,5 кг наркоты полагается от 15 лет - до ПОЖИЗНЕНКИ.
    Теперь понятно сколько получат сотрудники Лениского отдела - у которых нашли 10 кг наркоты...
    ПОЖИЗНЕНКА и по весу наркоты и за организацию преступного сообщества...