26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Оставить нельзя разрушить: в Ростове на Стабильной сносят единственную детскую площадку

Разбираемся в причинах конфликта

Поделиться

Эта площадка — одно из немногих мест, где местные жители могут погулять с детьми

Эта площадка — одно из немногих мест, где местные жители могут погулять с детьми

В редакцию 161.ru обратились жильцы дома на улице Стабильной, 9. Они рассказали, что во дворе рядом с их 17-этажным домом и еще несколькими многоэтажками есть единственная детская площадка, которую неожиданно решили снести.

— Эта земля принадлежит НПП КП «Квант». Согласно проектной документации, здесь должна была быть детская площадка, и «Квант» дал гарантийной письмо, что ее установят. В итоге был выделен кусок платной парковки, где жильцы частично за свой счет и построили детскую площадку, — рассказала 161.ru местная жительница Ольга.

В доме живет много молодых семей, которым больше негде погулять с детьми. Но вскоре они останутся и без этой площадки с качелями и каруселями — ее решили снести. Выяснилось, что участок купила ростовская предпринимательница Лидия Иванова.

— Мы узнали, что там всё планируют снести и построить торговые точки. Жильцы вышли на улицу, чтобы отстоять площадку и не дать ее демонтировать. В ответ представитель собственника участка пригрозила нам миллионными исками, — добавила Ольга.

Редакция 161.ru попросила прокомментировать ситуацию юриста Лидии Ивановой.

— Эта площадка представляет угрозу для детей. Многие нормы нарушаются, под площадкой проходит электрический кабель, который находится в не совсем нормальном состоянии, — сообщила юрист Алена Капралова. — Я попросила жильцов предоставить документы на площадку, но они не смогли этого сделать. Почему же родители не борются за территорию, где реально можно было бы поставить площадку — там, где сейчас находится парковка? Но но для них принципиально не добиться справедливости, а выйти покричать и пооскорблять.

Дальнейшая судьба площадки пока не известна, но предприниматель собирается расчистить ее в ближайшее время. По всей видимости, жильцам со своими детьми придется искать другое место для игр.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!