21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

На Дону при раскопках храма нашли старинный колокольный язык

Поделиться

Уникальную находку сделали рабочие, занятые на восстановлении Одигитриевского храма в слободе Аграфеновка (Родионово-Несветайское благочиние Шахтинской епархии). В ходе раскопок фундамента на подворье храма близ колокольни труженики обнаружили старинный колокольный язык. В епархиальном управлении уточнили, что это – «родной» язык, принадлежавший одному из колоколов дореволюционного храма. При этом, как стало известно 161.ru, находка произвела на работающих такое впечатление, что вскоре после события один из занятых на восстановлении храма – местный житель по имени Виктор – принял крещение.

Храм во имя иконы Божьей Матери Одигитрия в Аграфеновке был заложен 16 апреля 1844 года. Его строили на средства местной помещицы Марии Леоновой. Освящение каменной однопрестольной церкви состоялось 3 ноября 1846 года. В послереволюционные годы храм приспособили под зернохранилище, а последний настоятель Одигитриевского прихода, священник Николай Зыков, был расстрелян. Возрождение святыни началось лишь в прошлом году, но за это время удалось сделать самое необходимое – заделать дыры и вставить выбитые окна. В восстановлении принимают активное участие местные жители, они работают бесплатно в собственное свободное время.