На крупнейшем производителе вина на Дону начата процедура банкротства

Иск «Цимлянским винам» предъявляет «Ростовский комбинат шампанских вин»

Поделиться

«Цимлянские вина» производят больше 60 видов напитков

Фото: Александр Подопригора

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения на заводе «Цимлянские вина» по иску «Ростовского комбината шампанских вин», сообщается в документах электронной картотеки дел. «Цимлянские вина» должны комбинату полтора миллиона рублей.

— Суд определил утвердить временным управляющим открытого акционерного общества «Цимлянские вина» Аркадия Иризова, — сообщается в определении суда.

Отчет управляющего суд рассмотрит 15 января 2019 года.

У «Цимлянских вин» по этому делу о банкротстве пять кредиторов. Среди них помимо «Ростовского комбината шампанских вин» указаны «Р-ВИЛНИ», банк «ВТБ», Сбербанк России, «ТАРА-ЮГ».

В ноябре 2017 года «Мариинский спиртзавод» подавал иск с требованием признать «Цимлянские вина» банкротом. Тогда организация задолжала 730 тысяч рублей. Суд возвратил исковое заявление.

«Цимлянские вина» — крупнейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Это единственная компания в мире, использующая в производстве все существующие виды шампанизации. В ассортименте предприятия — более 60 наименований продукции, в том числе шампанское, коньяк, игристые и тихие вина.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2018 в 13:09

    Даже в лихие 90-е выжили, а подмосковную команду пережить не смогли.

    Гость
    25 июл 2018 в 13:56

    Партия воров ведёт нас "правильным" курсом. Уничтожили и продолжают уничтожать всё!.Будем пить порошковую отраву от супруги министра сельского хозяйства?

    25 июл 2018 в 13:11

    Почему бы государству не поддержать предприятие?