В Белокалитвинском районе уничтожили 600 тысяч кур из-за угрозы птичьего гриппа

Вирус нашли на крупной птицефабрике

Поделиться

Все новости

Птиц, яйца и мясопродукты пришлось уничтожить 

Фото: Александр Подопригора

Управление ветеринарии Ростовской области сообщило о второй за последнее время крупной вспышке птичьего гриппа. Вирус обнаружили на АО «Птицефабрика Белокалитвинская». На ее территории содержали около 616 тысяч кур.

— Поголовье в очаге пришлось ликвидировать. Помимо птиц, уничтожат также остатки кормов, яйцо и мясопродукты, хранящиеся на территории фабрики, — сообщили в пресс-службе областного правительства. — После завершения всех мероприятий фабрика сможет приступить к работе в прежнем режиме.

Еще одна крупная вспышка птичьего гриппа случилась в Октябрьском районе Ростова, на территории предприятия ООО «Евродон». На фабрике объявили карантин, о сроках его окончания пока не сообщается.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161