25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Неудачно поплавали: на Дону за три дня спасли из воды восемь человек

ЧП случились в Аксае, Багаевской и Пролетарске

Поделиться

Отдых у воды едва не закончился трагедией для восьми человек

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области за минувшую пятницу и выходные помощь спасателей потребовалась восьми отдыхающим у воды людям. ЧП случились в разных районах региона. 


— В ночь с 19 на 20 июля два участника фестиваля «Струны души» в станице Романовской решили искупаться в Дону. 19- и 20-летние пловцы начали тонуть и звать на помощь. Молодых людей на спасательном катере доставили на берег, — сообщили в пресс-службе Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах.

  

Утром 21 июля в Багаевской 40-летний мужчина прыгнул с 30-метровой высоты в воду. Добраться до берега не смог. Сотрудники диспетчерской службы вызвали спасателей, которые и помогли мужчине выбраться. 

Днем 22 июля спасатели заметили в районе железнодорожной станции в Аксае мужчину, который плыл по судовому ходу. Караван из нескольких барж двигался на горе-пловца. 31-летнего жителя Красносулинского района от неминуемой гибели отделяли около 40 метров, которые баржи могли преодолеть за пару минут. К счастью, спасатели успели помочь мужчине и на катере доставить его на берег.

В этот же день ЧП случилось в городе Пролетарске. Спасатель наблюдал за обстановкой на реке Чепрак и заметил пустой матрац. Как выяснилось, 27-летний хозяин матраца во время отдыха упал в воду и не смог выбраться. Сотрудники поисково-спасательной службы нашли мужчину и доставили на берег.

Вечером в воскресенье в хуторе Колузаево Азовского района спасатели заметили мужчину, которые с трудом плыл, то и дело с головой ныряя под воду. К счастью, ему успели помочь и доставить на берег, куда вызвали и родственников тонувшего.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в этом году количество несчастных случаев на воде снизилось на 22%.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 13:52

Бывают конечно и исключения, но подавляющее большенство этих людей находятся в состоянии алкогольного опьянения, когда "море по колено". Не фиг жрать и будете живы.

Гость
23 июл 2018 в 12:50

течение очень сильное в дону, плюс баржи которые наш мелкий дон выталкивают как лужицу

Игорь Курилов
23 июл 2018 в 12:26

Каждый год одно и тоже!Большинство несчастных случае как на воде так и на суше происходят от того что люди не соблюдают элементарные правила считая себя умнее, сильнее, хитрее и удачливее других!