Неудачно поплавали: на Дону за три дня спасли из воды восемь человек

ЧП случились в Аксае, Багаевской и Пролетарске

Поделиться

Отдых у воды едва не закончился трагедией для восьми человек

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области за минувшую пятницу и выходные помощь спасателей потребовалась восьми отдыхающим у воды людям. ЧП случились в разных районах региона. 


— В ночь с 19 на 20 июля два участника фестиваля «Струны души» в станице Романовской решили искупаться в Дону. 19- и 20-летние пловцы начали тонуть и звать на помощь. Молодых людей на спасательном катере доставили на берег, — сообщили в пресс-службе Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах.

  

Утром 21 июля в Багаевской 40-летний мужчина прыгнул с 30-метровой высоты в воду. Добраться до берега не смог. Сотрудники диспетчерской службы вызвали спасателей, которые и помогли мужчине выбраться. 

Днем 22 июля спасатели заметили в районе железнодорожной станции в Аксае мужчину, который плыл по судовому ходу. Караван из нескольких барж двигался на горе-пловца. 31-летнего жителя Красносулинского района от неминуемой гибели отделяли около 40 метров, которые баржи могли преодолеть за пару минут. К счастью, спасатели успели помочь мужчине и на катере доставить его на берег.

В этот же день ЧП случилось в городе Пролетарске. Спасатель наблюдал за обстановкой на реке Чепрак и заметил пустой матрац. Как выяснилось, 27-летний хозяин матраца во время отдыха упал в воду и не смог выбраться. Сотрудники поисково-спасательной службы нашли мужчину и доставили на берег.

Вечером в воскресенье в хуторе Колузаево Азовского района спасатели заметили мужчину, которые с трудом плыл, то и дело с головой ныряя под воду. К счастью, ему успели помочь и доставить на берег, куда вызвали и родственников тонувшего.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в этом году количество несчастных случаев на воде снизилось на 22%.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2018 в 13:52

    Бывают конечно и исключения, но подавляющее большенство этих людей находятся в состоянии алкогольного опьянения, когда "море по колено". Не фиг жрать и будете живы.

    Гость
    23 июл 2018 в 12:50

    течение очень сильное в дону, плюс баржи которые наш мелкий дон выталкивают как лужицу

    Игорь Курилов
    23 июл 2018 в 12:26

    Каждый год одно и тоже!Большинство несчастных случае как на воде так и на суше происходят от того что люди не соблюдают элементарные правила считая себя умнее, сильнее, хитрее и удачливее других!