18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Санкции вместо прибыли: FIFA оштрафовала гостиницы в Ростове

Некоторые отели за нарушения должны выплатить несколько сотен тысяч рублей

Поделиться

Ранее ростовские гостиницы оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Фото: Александр Подопригора

Несколько ростовских гостиниц, принимавших иностранных болельщиков во время ЧМ, получили крупные штрафы от FIFA. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции Виталия Кушнарева.

По информации РБК Ростов, в гостиницах, заключивших договор с «Матч Аккомодейшн», проверки проводились как до ЧМ, так и во время мунидаля. В результате некоторые из отелей получили штрафы на несколько сотен тысяч рублей. Так, например, гостиница «Дон Кихот» оказалась оштрафована на 320 тысяч.

По словам Виталия Кушнарева, власти пытались помочь гостиницам устранить нарушения и тем самым избежать штрафных санкций.

— Если бы мы не вмешивались, штрафов было бы гораздо больше. Надо понимать, что все проверки были направлены на обеспечение безопасности и комфорт проживающих. Возможно, с некоторыми штрафами можно не согласиться, но в большинстве своём они были обоснованы, — прокомментировал ситуацию глава города.

Он добавил, что решение о вынесенных штрафных санкциях руководство отеля может оспорить в суде.

«Матч Аккомодейшн» — официальный оператор FIFA по размещению гостей. Без договора с оператором ни одна гостиница, хостел или отель не имели права размещать у себя болельщиков.

Ранее ростовских отельеров оштрафовали из-за завышения цен на проживание. По этому факту возбудили 70 административных дел. Общая сумма штрафов, которые должны были выплатить гостиницы, составила 1 миллион 524 тысячи рублей. 

— Завышение цен на гостиничные услуги зафиксировано на период проведения чемпионата мира по футболу, — уточнили в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 23:12

Поделом! Прививка от жадности...

Гость
22 июл 2018 в 22:12

Очень хорошо, хоть кто-то нагнет ростовские быдло гостиницы.

Коньков
23 июл 2018 в 07:39

А жителей города не оштрафуют за нахождение в нем во время проведения чемпионата! Какое отношение гостиницы имеют к футболу!