8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Санкции вместо прибыли: FIFA оштрафовала гостиницы в Ростове

Некоторые отели за нарушения должны выплатить несколько сотен тысяч рублей

Поделиться

Ранее ростовские гостиницы оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Ранее ростовские гостиницы оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Несколько ростовских гостиниц, принимавших иностранных болельщиков во время ЧМ, получили крупные штрафы от FIFA. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции Виталия Кушнарева.

По информации РБК Ростов, в гостиницах, заключивших договор с «Матч Аккомодейшн», проверки проводились как до ЧМ, так и во время мунидаля. В результате некоторые из отелей получили штрафы на несколько сотен тысяч рублей. Так, например, гостиница «Дон Кихот» оказалась оштрафована на 320 тысяч.

По словам Виталия Кушнарева, власти пытались помочь гостиницам устранить нарушения и тем самым избежать штрафных санкций.

— Если бы мы не вмешивались, штрафов было бы гораздо больше. Надо понимать, что все проверки были направлены на обеспечение безопасности и комфорт проживающих. Возможно, с некоторыми штрафами можно не согласиться, но в большинстве своём они были обоснованы, — прокомментировал ситуацию глава города.

Он добавил, что решение о вынесенных штрафных санкциях руководство отеля может оспорить в суде.

«Матч Аккомодейшн» — официальный оператор FIFA по размещению гостей. Без договора с оператором ни одна гостиница, хостел или отель не имели права размещать у себя болельщиков.

Ранее ростовских отельеров оштрафовали из-за завышения цен на проживание. По этому факту возбудили 70 административных дел. Общая сумма штрафов, которые должны были выплатить гостиницы, составила 1 миллион 524 тысячи рублей. 

— Завышение цен на гостиничные услуги зафиксировано на период проведения чемпионата мира по футболу, — уточнили в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!