16 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Вниз с Ворошиловского моста: в Ростове из реки вытащили очередного хайдайвера

С начала лета это уже второй подобный случай

Поделиться

За последние три дня из Дона спасли четырех человек

За последние три дня из Дона спасли четырех человек

Накануне в Ростовской области спасли мужчину, прыгнувшего с Ворошиловского моста. В поисках острых ощущений 40-летний житель станицы Багаевской прыгнул в Дон с 30-метровой высоты. Об этом сообщает Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

— Хайдайвер был дезориентирован и обессилен, когда спасатели прибыли на место. Добраться до берега самостоятельно мужчина уже не мог. Доставив утопающего на берег, спасатели передали его полиции, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее из Дона спасли еще трех человек. Участники фестиваля «Струны души», проходившего в Волгодонском районе, решили ночью искупаться в реке. Одного из них спасли 19 июля. Мужчина доплыл до середины реки и начал тонуть. Его крики о помощи услышали спасатели. Один из них вплавь добрался к тонущему и вытащил его из воды. Мужчину госпитализировали.

— Спустя сутки помощь спасателей понадобилась еще двум участникам фестиваля, решившим тоже искупаться ночью. 19- и 20-летний пловцы тоже начали тонуть и звать на помощь. Пострадавших доставили на борту спасательного катера на берег. От медицинской помощи юноши отказались, — добавили в пресс-службе ПСС.

В июне 161.ru писал о юноше, который прыгнул в Дон с Ворошиловского моста и выжил. Парень после прыжка даже успел проплыть несколько метров до того, как его настигла береговая охрана.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей65
22 июл 2018 в 11:25

Хайдайверы это спортсмены, осваивающие прыжки с больших высот годами упорных тренировок.
Несмотря на это, там, где они прыгают, обязательно дежурят спасатели, готовые оказать им помощь.
А это безумцы-адреналинщики, зачастую еще и под мухой.

Василий Чапаев
22 июл 2018 в 09:30

Ну в сорок лет как то умнее же надо быть.Понимаю если бы баба прыгнула,у них мозгов никогда не было.А тут..

Антон
22 июл 2018 в 13:11

Это не хайдайверы, это пьяное ***.