15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На озеленение Ростова в 2019 году потратят минимум 500 миллионов

Инфраструктуре города повезло меньше

Поделиться

К ЧМ городские власти высадили деревья в Левобережном парке 

Фото: Александр Подопригора

Глава города Виталий Кушнарев пообещал сохранить объем финансирования на озеленение Ростова даже после ЧМ. При этом он отметил, что на инфраструктуру не будут тратить так же много, как в 2018 году.

По словам Кушнарева, в этом году расходы администрации увеличились по всем направлениям: от озеленения до объектов инфраструктуры. Кроме того, высадку деревьев финансировали и региональные власти.

— По некоторым параметрам уровень расходов сохранить не удастся — мы не построим аэропортов и стадионов. А вот в вопросах озеленения и благоустройства это можно сохранить на прежнем уровне. Около 500 млн мы потратили на озеленение, и стоит задача сохранить этот уровень расходов, — рассказал Кушнарев.

Только на Большой Садовой перед ЧМ высадили 122 дерева и больше 20 тысяч кустарников. А в Левобережном парке, который открыли в этом году, посадили тысячу деревьев и восемь тысяч кустарников.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2018 в 22:32

    500 миллионов потратят на замену посаженных в этом году деревьев, которые почти все засохли. Колхозники дорвавшиеся до власти, похоже не знают, что деревья надо поливать.

    Гость
    20 июл 2018 в 20:34

    Ну конечно! Это же золотое дно! Мы сажаем, а оно чего то сохнет!! И так каждый год! Красота!

    Желтая пресса
    21 июл 2018 в 14:06

    Кто-то "озеленится"...