18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Путину предложили провести президентскую регату в Ростове

Соревнования могут пройти на новом Гребном канале

Поделиться

Президентская регата может пройти на Дону

Фото: Александр Подопригора

Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил перед президентом России с рядом идей. В частности, он предложил Владимиру Путину провести президентскую регату на новом Гребном канале и там же сделать комплекс для подготовки к летним олимпийским видам спорта. Кроме того, Голубев считает, что стоит ускорить передачу стадионов местным футбольным командам.

Донской губернатор рассказал, что рядом со стадионом «Ростов Арена», который построили к чемпионату, появился новый Гребной канал.

— Годом ранее он был заросшим камышом. Мы вложили в него порядка 900 миллионов рублей. Я предлагаю там провести президентскую регату в 2020 году. У нас уже создана для этого база, он (Гребной канал. — Прим. ред.) подготовлен к соревнованию на самом высоком уровне, — отметил Голубев в эфире «Россия 24».

Губернатор отметил, что рядом с каналом создают базу новых олимпийских видов спорта. Сегодня в России нет комплекса для подготовки по этим видам спорта, поэтому Голубев предложил его сделать на Левом берегу.

Кроме того, губернатор отметил, что стоит как можно быстрее передать стадионы командам.

— Сейчас важно не потерять время. Тогда стадион будет максимально быстро адаптирован, — добавил он.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василий Чапаев
    20 июл 2018 в 19:55

    Одобряем!Президенту нашему всегда рады!

    Боцман
    20 июл 2018 в 20:02

    Регату все таки лучше проводить не на гребном канале , а в Азовском Море, в Таганрооге. Там для этого есть вся инфрастуктура. А вот соревнования по гребле проводить на гребном канале. Идеи замечательные и уверен. что в Ростове и области данные соревнования пройдут на самом высоком уровне.

    Василий Чапаев
    20 июл 2018 в 21:43

    Давайте с уважением отнесемся к нашему президенту?!