ФК «Ростов» уступил хорватскому «Хайдуку» со счетом 0:4

Это была последняя встреча желто-синих на тренировочных сборах

Поделиться

Изменить счет до конца матча нашим футболистам так и не удалось

Фото: Пресс-служба ФК «Ростов»

Заключительный матч нашей команды проходил на сборе в Австрии. Соперником «Ростова» была одна из ведущих команд Хорватии «Хайдук». Желто-синим не хватило немного удачи и сил. Игра завершилась с сокрушающим счетом 0:4 в пользу хорватов.

С первого тайма хорваты владели инициативой и забили два первых гола. И хоть незадолго до второго гола желто-синие могли забить ответный мяч в ворота соперников и сравнять счет, удача отвернулась от наших футболистов.

— Сначала ворота Абаева поразил игрок «Хайдука» дальним ударом на 22-й минуте, а на 34-й минуте хорваты удвоили преимущество с пенальти, — сообщили в ФК «Ростов». — К сожалению, Юсупов промахнулся из выгоднейшей позиции.

В перерыве произошел ряд замен. Наши футболисты старались сравнять счет, но на 60-й минуте снова пропустили мяч после грубой ошибки в своей штрафной. Воспользовавшись промахом «Ростова», ФК «Хайдук» провел быструю атаку и забил еще один мяч после прострела с фланга.

Изменить счет до конца матча нашим футболистам так и не удалось. После второго предсезонного сбора в Австрии ФК «Ростов» продолжит подготовку к первой игре сезона дома. Она состоится 28 июля против грозненского «Ахмата».

Планируется, что матч дончане проведут на «Ростов Арене». На данный момент известно, что все финансовые неурядицы, связанные с арендой главного стадиона донской столицы, решены.

В региональном правительстве решили поспособствовать решению финансового вопроса. Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов заверил, что в сезоне 2018/2019 чемпионата России по футболу ФК «Ростов» будет проводить домашние матчи именно на новом стадионе.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 23:29

Не хватило удачи и сил!!! Это днише дырявого тазика

Гость
19 июл 2018 в 23:57

мааалаааа,но...посыл хороший,так и держать весь сезон!

Ростовчанин
20 июл 2018 в 08:40

Если исходить из боксёрской терминологии, "Ростов" получил от "Хайдука" тяжелейший нокаут. Сможет ли он оправиться и сколько времени потребуется для восстановления - вот главный вопрос. Как бы не было обидно, но это факт: Калачёв, а особенно Гацкан - сверх ветераны и не успевают уже нигде и не за кем. Гацкана надо было судье удалять уже в первом тайме, но он его пожалел и этот молдаванин тут же привёз пенальти. Вообще на поле он ужасный хам. Противно смотреть на его "игру". "Ростов" не показал никакой тренерской мысли. "Хайдук" пресинговал наших все 90 минут и ни один ростовский футболист не показал, как надо выходить из обороны в атаку. К сожалению надл констатировать, что Карпину не удалось подготовить команду к предстоящему сезону. Мы вновь будем бороться за выживание, а стадион-красавец будет от игры к игре пустеть: на кого смотреть, за кого болеть???