17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Так, да не совсем: рассказываем, почему Росстат считает, что доходы россиян выросли на 10%

Подробное разъяснение от эксперта в области экономики

Поделиться

Доходы подросли в июне 

Фото: Александр Подопригора

Росстат опубликовал отчет о доходах населения за июнь. Согласно ему, в среднем россияне получили 33,3 тысячи рублей в месяц с вычетом налогов. Это на 10% больше, чем в мае. Ведущий аналитик группы компаний TeleTrade Марк Гойхман отметил, что рост доходов в июне — сезонное явление, которое повторяется из года в год. Реальные цифры показывают, что прироста выплат практически нет.

— Повышение реальных доходов населения в июне сразу на 10% по сравнению с маем — во многом сезонное, не отражающее общие тенденции. Оно может быть связано, например, с массовыми выплатами отпускных в начале лета, — сообщил Гойхман.

По его словам, в июне 2017 года доходы поднялись ровно на столько же.

— Гораздо правильнее сравнивать июньский показатель с тем же месяцем год назад. И при таком подходе ситуация далеко не столь благополучная. По данным Росстата, в июне этого года реальные доходы увеличились на 0,2% по отношению к июню прошлого года, — отметил аналитик.

Тогда в феврале этого года прирост составил 4,2%, в марте — 4,6%, в апреле — 5,6%, в мае — 0,1%, в июне — 0,2%.

— Таким образом, видно явное влияние повышения зарплат перед майскими выборами, прежде всего в госсекторе. Затем этот фактор исчез, и доходы вернулись практически к уровню прошлого года, без роста. В целом за первое полугодие реальные доходы повысились на 2,6% с учётом «предвыборных» выплат, — считает Гойхман.

При этом, по словам аналитика, в Ростовской области темпы повышения уровня жизни ниже, чем в большинстве других регионов.

— За январь-апрель реальные доходы ростовчан повысились на 2,8%. В целом по России — на 4,4%, по Южному федеральному округу — на 3,7%, — сообщил Гойхман.

По прогнозу аналитика, в этом году доходы россиян вырастут на 1,5–2%. Для Ростовской области показатель может составить примерно 1–1,2%.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

Диана Юндина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 16:44

Стою на асфальте я в лыжи обутый! Почему не едут лыжи? Если расходы безбожно растут, тут и коммуналка и бензин и налоги, осаго, много чего еще можно перечислять. При всем при том реальная зарплата не менялась с 2013 года. А нет, вру. Менялась, поурезали надбавки и премии. С какого рожна увеличение дохода у НАСЕЛЕНИЯ? Или все же речь о небожителях идет? Пояснит кто?

Гость
19 июл 2018 в 20:00

В 2018 году заметно ощутил прибавку к оплате ЖКХ, и подорожание бензина. Никаких накоплений не в состоянии откладывать. Уже как 2 года все хуже и хуже.

Гость
19 июл 2018 в 20:19

33.3 тысячи рублей в месяц на руки получает на Руси учитель , медицинская сестра, ассистент, кассир ,продавец и другие кадры массовых профессий . Поднимите руки,кто верит Марку