21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Из администрации Ростова уволили замглавы по ЖКХ Владимира Сакеллариуса

Рассказываем о причинах громкой отставки

Поделиться

Сакеллариус покинул пост по требованию прокуратуры Ростова-на-Дону

Фото: Сайт городской администрации

Заместителя главы городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимира Сакеллариуса уволили по требованию ростовской прокуратуры. Досрочное расторжение трудового договора с чиновником объясняют утратой доверия.

— Установлено, что он не принимал меры по урегулированию конфликта интересов. Последний был связан с тем, что его сын возглавляет группу городских управляющих компаний, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Первоначально прокурор Ростова-на-Дону подал иск в Ленинский районный суд с требованием расторгнуть трудовой договор с Сакеллариусом в связи с утратой доверия. Суд в удовлетворении иска отказал.

Прокурор подал апелляцию. В итоге Ростовский областной суд отменил решение Ленинского районного суда и обязал муниципалитет уволить чиновника. На данный момент Сакеллариус освобожден от должности замглавы города.

Редакция 161.ru попыталась получить комментарий Владимира Ильича, однако на звонки тот не отвечает. В горадминистрации комментировать увольнение чиновника не стали.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2018 в 18:22

потому что Саккеллариус честный мужик!!И порядочный,что по нашему времени роскошь!!!А такие там не нужны((((Куда приходит управляющая компания Квадро,там везде наступает порядок и чистота,это я по своему дому знаю!Так что управленец он грамотный и Порядочный и человек такой же!!!!Жаль(

Гость
16 июл 2018 в 18:20

Спасибо, прокуратура! Этот деятель известен тем, как организовывал изощрённую травлю председателей ТСЖ и ЖСК, чтобы вынуть уйти под свою управляйку. А теперь обратка прилетела, откуда не ждали.

Гость
16 июл 2018 в 21:17

Как-то избирательно прокуратура действует. Хорошо, что его уволили, но почему же прокуроры не реагировали на конфликт интересов зам министра экономики РО Крыжановского О.П.? Когда тот закупал аренду для РРАП в бизнес-центре, который принадлежит его семье?