Количество трамваев на Станиславского увеличили в два раза

Теперь по маршруту № 1 ходят десять вагонов

Поделиться

Трамваи на новом маршруте оснащены кондиционерами

Фото: Александр Подопригора

Количество трамваев пришлось увеличить на одном из маршрутов донской столицы. Изначально пущенных по Станиславского пяти вагонов уже не хватает. Об этом в социальных сетях сообщает «Ростовский городской транспорт».

— Число трамваев на маршруте № 1 было увеличено в два раза – до десяти штук. При этом впервые за несколько лет общий выпуск был увеличен до 35 вагонов, — уточняется на сайте.

Трамвайное движение по Станиславского запустили чуть больше двух недель назад — 1 июля. Как утверждает «Ростовский городской транспорт», скорость этого транспорта на названной улице увеличилась. Теперь время пути между конечными остановками составляет 35—40 минут. А от Главного железнодорожного вокзала до площади Карла Маркса можно добраться за полчаса. Сейчас здесь работают трамваи марки 71-911E City Star. Их вагоны оснащены кондиционерами.

Улица Станиславского известна очень долгой реконструкцией, срок окончания которой всё время откладывался. Первоначально завершить здесь ремонт власти обещали к 1 июня, однако в результате сдать улицу удалось только к середине ЧМ.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид Степанович
16 июл 2018 в 14:42

А жизнь то налаживается. Скоро и транспорт на Станиславского побежит в польном объеме. Трамваи видел лично, надо будет прокатиться. А как приятно теперь ездить на автомобиле по отремонтированной улице. А от сроках и тяготах ремонта мы очень быстро забудем.

ольга вячеславовна
16 июл 2018 в 15:36

Ну вот, а все не верили, что кошмар на Станиславскго когда то закончится и жизнь войдет в свое привычное русло. Трамваи новые и с кондиционером побежали по отремонтированной улице. И машин еще не много и пробок нет пока. Все так привыкли там не ездить, что ездить там пока одно удовольствие.

Гость
16 июл 2018 в 14:42

Почему изменено время движения трамваев? Маршрут № 1 должен ходить до 21.08, а по факту его уже в 19 нет на маршруте.