18 февраля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Количество трамваев на Станиславского увеличили в два раза

Теперь по маршруту № 1 ходят десять вагонов

Поделиться

Трамваи на новом маршруте оснащены кондиционерами

Трамваи на новом маршруте оснащены кондиционерами

Количество трамваев пришлось увеличить на одном из маршрутов донской столицы. Изначально пущенных по Станиславского пяти вагонов уже не хватает. Об этом в социальных сетях сообщает «Ростовский городской транспорт».

— Число трамваев на маршруте № 1 было увеличено в два раза – до десяти штук. При этом впервые за несколько лет общий выпуск был увеличен до 35 вагонов, — уточняется на сайте.

Трамвайное движение по Станиславского запустили чуть больше двух недель назад — 1 июля. Как утверждает «Ростовский городской транспорт», скорость этого транспорта на названной улице увеличилась. Теперь время пути между конечными остановками составляет 35—40 минут. А от Главного железнодорожного вокзала до площади Карла Маркса можно добраться за полчаса. Сейчас здесь работают трамваи марки 71-911E City Star. Их вагоны оснащены кондиционерами.

Улица Станиславского известна очень долгой реконструкцией, срок окончания которой всё время откладывался. Первоначально завершить здесь ремонт власти обещали к 1 июня, однако в результате сдать улицу удалось только к середине ЧМ.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид Степанович
16 июл 2018 в 14:42

А жизнь то налаживается. Скоро и транспорт на Станиславского побежит в польном объеме. Трамваи видел лично, надо будет прокатиться. А как приятно теперь ездить на автомобиле по отремонтированной улице. А от сроках и тяготах ремонта мы очень быстро забудем.

ольга вячеславовна
16 июл 2018 в 15:36

Ну вот, а все не верили, что кошмар на Станиславскго когда то закончится и жизнь войдет в свое привычное русло. Трамваи новые и с кондиционером побежали по отремонтированной улице. И машин еще не много и пробок нет пока. Все так привыкли там не ездить, что ездить там пока одно удовольствие.

Гость
16 июл 2018 в 14:42

Почему изменено время движения трамваев? Маршрут № 1 должен ходить до 21.08, а по факту его уже в 19 нет на маршруте.