20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Бил по голове и хватал за шею: шахтинца осудили за нападение на полицейского

Злоумышленник пытался помешать задержанию друга

Поделиться

Ближайшие полтора года шахтинец проведет в местах не столь отдаленных 

Фото: Александр Подопригора 

Ночной поход в магазин «Торг экспресс» на улице Текучева в Шахтах закончился для двоих приятелей большими неприятностями. Пока мужчины, один из которых скрывался от следствия, выбирали спиртное, их заметил оперативник из второго отдела полиции. Полицейский узнал в покупателе человека, на которого в местные отделы были разосланы ориентировки.

Сотрудник ОП № 2 подошел к шахтинцу, чтобы задержать того. Оперативник уже достал наручники, но тут неожиданно в процесс вмешался приятель злоумышленника.

Александр, который на фоне выпитого за пару часов до этого алкоголя вдруг осмелел, стал бить опера по голове. Затем схватил полицейского за шею.

— Злоумышленник причинил полицейскому легкий вред здоровью. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»,— сообщили в пресс-службе прокуратуры Шахт.

Накануне суд огласил приговор Александру. Ему предстоит провести в колонии общего режима полтора года. В прокуратуре уточнили, что приговор в законную силу еще не вступил.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2018 в 01:05

вы че ...завтра что с вами или с вашими родственниками случится бегут все в полицию помогите помогите .а за чем там опер стоял это его личное дело и что он с кем что не поделил это другой вопрос.главное он выявил и принял меры к задержанию я всякая блатота пьяная перья поднимает по пьяне теперь пусть посидит подумает как и где лучше...

Гость
14 июл 2018 в 13:22

Когда разрешат применять табельное оружие,у этих "смелых"сразу отпадёт желание хамить.Уже бы на одного ... меньше стало,а теперь кормите его полтора года.Пользы от таких уже никакого не будет.

Гость
14 июл 2018 в 08:01

Беспредельщики ничего не боятся вообще. Это факт.