15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Теперь все праздники будут отмечать в новом парке: рассказываем, как ЧМ изменит жизнь ростовчан

Василий Голубев подвел итоги мундиаля и озвучил планы на будущее

Поделиться

Театральная площадь в эти дни стала центром притяжения для тысяч людей 

Театральная площадь в эти дни стала центром притяжения для тысяч людей 

Сегодня, 12 июля, Василий Голубев на пресс-конференции рассказал о том, как прошел чемпионат мира по футболу в донской столице и как это событие повлияет на наше будущее. По словам главы региона, в Ростове во время ЧМ серьезных происшествий не случилось, по уровню организации наш город получил твердую четверку с плюсом.

— А теперь надо заниматься наследием, чтобы все, что создали, работало для людей. Надо еще адаптировать для Ростова оборудование, которое останется от фан-зоны. Еще я хотел бы оставить традицию сохранения чистоты и порядка, — прокомментировал Голубев. — После того как фан-зону уберут, на Театральной площади надо будет как можно скорее навести порядок: вновь подключить высоковольтные линии для трамваев и вернуть на место столбы, которые пришлось убрать.

По словам губернатора, необходимо уже сегодня придать парку «Левобережному» новый импульс развития. Василий Голубев отметил, еще не окончены работы по благоустройству, но уже в следующем году выпускники будут отмечать праздник в «Левобережном», а не на набережной. Глава региона не исключил, что гулянья в День молодежи тоже переместятся туда.

— Много еще чего надо сделать: поставить ограждение по периметру, продолжить озеленение, но в новом парке большие возможности для мероприятия, — сказал губернатор.

Также необходимо провести работы по адаптации стадиона, так как «Ростов Арена» не может жить одним лишь футболом, считает Голубев.

Губернатор попросил ростовчан не забывать про донское гостеприимство и бережно относиться к наследию чемпионата мира.

— Хотелось бы двигаться дальше, а не заниматься ремонтом, — прокомментировал он.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕГИ

ЧМ-2018

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DenOsta
12 июл 2018 в 21:46

Бред !
Комуналку подняли, пенсионный возраст тоже и прочих проблем появилось всё больше и больше. А народ зомбирован футболом. Из за трёх матчей столько бобла впулили. Лучше б ветку метро хоть одну б сделали, или пенсионерам пенсию хоть чуть чуть подняли (а не возраст пенсионный).
Люди действительно отупели и измельчали.

Гость
12 июл 2018 в 18:13

Неужели на новом стадионе откроют рынок Ростов-Арена? Праздник ушёл, а проблемы в виде фонтанов жкх и провалов, и прочие проблемы остались. С обветшалых зданий снимут баннеры или так и оставят?

12 июл 2018 в 18:05

Срочно вызывайте авторитетнейшего Варламова. А то понастрою, облагородят, а ему не понравится.