21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Это был настоящий смерч»: ураган в донском поселке срывал с домов крыши и ломал деревья

Без электричества остаются сотни жителей Зимовников

Поделиться

Смерч сорвал обшивку здания 

Смерч сорвал обшивку здания 

В Ростовской области, в поселке Зимовники, обесточены сотни домов, с десятка зданий сорвана кровля, на некоторых объектах ураганом снесло обшивку. По словам местных жителей, вчера вечером над их землей бушевал не просто ураган.

— Это был настоящий смерч, который вырывал с корнями большие деревья, сносил шифер. Из-за непогоды жители поселка вчера не увидели игру сборных Англии и Хорватии. Как раз перед началом матча оборвало линии электропередачи и абсолютно во всех домах отключилось электричество,— рассказал корреспонденту 161.ru местный житель Александр.

В администрации района подтвердили, что из-за смерча без света остались все дома. Последствия непогоды уже частично устранили. Но жители 250 домов по-прежнему ждут, когда у них появится электричество.

Упавшие деревья распиливают на части и увозят 

Упавшие деревья распиливают на части и увозят 

— Вырванные с корнем деревья перекрыли движение на четырех улицах поселка. Сейчас их уже убрали, — пояснили в администрации поселения.

Упавшие деревья перекрыли движение на четырех улицах 

Упавшие деревья перекрыли движение на четырех улицах 

С одного из магазинов смерч сорвал обшивку фасада. Как минимум десять жилых домов остались без кровли. К счастью, погибших и пострадавших из-за разгула стихии нет. Жителям поселка в какой-то мере повезло — смерч пронесся вечером, когда практически все жители находились дома. Последствия непогоды продолжают устранять.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 июл 2018 в 13:48

    Это мелочи....главное футбол не смогли посмотреть!

    Гость
    12 июл 2018 в 13:45

    Да нормально все, рабы стерпят! Рабам даже судя по репортажу самым ужасным кажется что они даже не увидели матч Англии и Хорватии! А то что их дома снесло, это мелочи! Вон в Чите вообще весь город затопило от обычного дождика, но никто из ответственных чиновников не понес никакого наказания за неработающие ливневки, за то что не было никаких предупреждений о приближающейся стихии если они считают дождь стихией, и естественно никто не будет возмещать никакие убытки. Рабам по барабану, главное узнать как там хорваты с англичанами сразились!