20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«В Ростове крутой стадион и провинциальный парк»: Варламов составил рейтинг городов, принимавших ЧМ

Донская столица заняла в нем не первое, но и не последнее место

Поделиться

Ростов в рейтинге блогера занял четвертое место

Ростов в рейтинге блогера занял четвертое место

Илья Варламов составил собственный рейтинг городов, принимающих матчи главного спортивного события этого года. Москва и Санкт-Петербург в него не вошли, так как, по словам блогера, у обеих российских столиц — особый бюджет и сравнивать их с остальными некорректно. Города оценивались по следующим параметрам: стадион, работа полиции, новое благоустройство, аэропорт, фан-зона и общая атмосфера.

Ростов, по мнению Варламова, достоин четвертой позиции из девяти. Первое место досталось Казани, второе — Екатеринбургу, третье — Новгороду. Последнюю строчку рейтинга занял город-курорт Сочи.

«Ростов Арена» привела блогера в восторг. А вот сотрудники охраны правопорядка Варламова огорчили своим внешним видом.

— Стадион крутой! Весь фасад — это огромный экран. Полиция в Ростове с южным колоритом. Многие сотрудники грубые, неопрятные, иногда смотришь и не понимаешь, бандиты это или полицейские, — рассказывает Варламов.

С парком «Левобережный», по мнению блогера, «произошла какая-то ошибка». Ему Варламов поставил два балла по пятибалльной шкале.

— Если не знать предыстории, то это обычный неуклюжий провинциальный парк родом из 90-х. Какое-то нелепое и неудобное планирование, повсюду пивные и ларьки. Но мы-то с вами предысторию знаем: на парк потратили 800 миллионов рублей, — высказал свое мнение блогер.

А Платов Илья оценил очень высоко. Варламов назвал его самым красивым аэропортом в России.

Минусом фан-зоны, по мнению блогера, стали очереди около входов. Зато атмосфера, царящая в городе, критика порадовала.

— Атмосфера в городе прекрасная. В Ростове ещё сохранились остатки исторических зданий и старых дворов, по центру интересно гулять, — прокомментировал блогер.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боцман
    11 июл 2018 в 17:40

    А кто такой Варламов, чтобы к его оценкам прислушивались, то же мне оценщик. Я считаю наш город самым лучшим на земле.И полицейские у нас во время Чемпионата были не только местные, а и из других городов тоже, не знаю кого он встретил. А Ростовчане самые приветливые, а ростовчанки- самые красивые.

    Гость
    11 июл 2018 в 17:48

    Варламов со своей оценкой Платова в моих глазах упал до "двух баллов их пяти" - как эту ерунду посреди поля можно назвать красивейшим аэропортом РФ?

    Советский журнал Крокодил
    11 июл 2018 в 17:48

    Пожалуйста, перестаньте пиарить блог месье Варламова! Мне лично сугубо фиолетово его мнение. Критиковать мы и сами умеем. Пусть лучше сподвигнет власть на конкретные действия. Не может? Конечно НЕ может. Потому как снимать с рекламодателей, размещенных в его блоге интереснее. Трепать языком, умничать, создавать иллюзию компетентности - это стиль современной журналистики или индивидуального частного предпринимательства под названием БЛОГ. Какие материалы из публикаций стали стартом для конкретных действий? Где отчеты а-ля советской периодики - "Редакция помогла"? Нет и не будет. Потому как нужно работать иногда жертвуя возможностью заработать на материале. Грустно, господа.