29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Не сразу, но уволили: начальник Ленинского отдела полиции остался без работы из-за наркотиков

А его подчиненного по-прежнему ищут по всей стране

Поделиться

Донской главк уволил подполковника Евгения Якименко 

Донской главк уволил подполковника Евгения Якименко 

Поделиться

Подполковник Евгений Якименко за пару месяцев до пенсии лишился должности. Руководство главка уволило руководителя четвертого отдела полиции в Ростове из-за скандала с наркотиками, найденными в кабинете одного из подчиненных, сообщил источник 161.ru в правоохранительных органах региона. 


К такому кадровому решению пришли не сразу. Сначала высокопоставленного полицейского отстранили от должности на время следствия.

Подчиненного Якименко, руководителя отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП-4 сейчас ищут по всей стране. Он сбежал после того, как сотрудники собственной безопасности нашли в кабинете десять килограммов наркотиков.

— Подозреваемого объявили в федеральный розыск, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

По версии следствия, полицейские из Ленинского отдела полиции каким-то образом приобрели крупную партию наркотиков, которую затем хранили на работе. Следствие считает, что действовала целая группа. В дальнейшем злоумышленники в погонах планировали продать запрещенные препараты. Но этого не случилось — служба собственной безопасности вмешалась в преступные планы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!