Не сразу, но уволили: начальник Ленинского отдела полиции остался без работы из-за наркотиков

А его подчиненного по-прежнему ищут по всей стране

Поделиться

Все новости

Донской главк уволил подполковника Евгения Якименко 

Фото: Александр Подопригора 

Подполковник Евгений Якименко за пару месяцев до пенсии лишился должности. Руководство главка уволило руководителя четвертого отдела полиции в Ростове из-за скандала с наркотиками, найденными в кабинете одного из подчиненных, сообщил источник 161.ru в правоохранительных органах региона. 


К такому кадровому решению пришли не сразу. Сначала высокопоставленного полицейского отстранили от должности на время следствия.

Подчиненного Якименко, руководителя отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП-4 сейчас ищут по всей стране. Он сбежал после того, как сотрудники собственной безопасности нашли в кабинете десять килограммов наркотиков.

— Подозреваемого объявили в федеральный розыск, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

По версии следствия, полицейские из Ленинского отдела полиции каким-то образом приобрели крупную партию наркотиков, которую затем хранили на работе. Следствие считает, что действовала целая группа. В дальнейшем злоумышленники в погонах планировали продать запрещенные препараты. Но этого не случилось — служба собственной безопасности вмешалась в преступные планы.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161