22 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Взрывоопасный маршрут: в донском поселке во время строительства дороги нашли снаряды

Всего с начала года в Ростовской области обнаружили 281 боеприпас

Поделиться

Боеприпасы будут охранять до разминирования

Фото: Александр Подопригора 

В поселке Реконструктор Аксайского района недалеко от старого винзавода обнаружили снаряды времен Великой Отечественной войны. 19 боеприпасов, засыпанных землей, нашли рабочие, прокладывающие через населенный пункт дорогу.

Мужчины не стали трогать опасные предметы и позвонили в экстренную службу района.

— Место, где находятся снаряды, сейчас под охраной. В воинскую часть уже подана заявка на разминирование, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

С начала года на территории Ростовской области уже нашли 281 боеприпас времен войны.

— Несмотря на то что страшная война с каждым годом становится все дальше и дальше, ее «подарки» мы продолжаем находить и обезвреживать с постоянной регулярностью. И надо сказать, что эти находки становятся все опаснее и опаснее, — прокомментировал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Если вы нашли подозрительный предмет, немедленно сообщите об этом, позвонив по номеру 112. Также надо огородить опасное место и ни в коем случае не стоит пытаться изучить предмет или обезвредить его. Категорически запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru