Решение Северо-Кавказского окружного военного суда злоумышленник еще может обжаловать
Решение Северо-Кавказского окружного военного суда злоумышленник еще может обжаловать

Сегодня, 11 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде зачитали приговор Тагиру Аслагалимову, который призывал вступить в ряды террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена решением Верховного суда РФ. — Прим. ред.). Активную пропаганду злоумышленник вел на территории южных регионов нашей страны с июля по декабрь 2016 года. 

Аслагалимов показывал людям, которых хотел склонить на сторону террористов, видеоматериалы, а также давал послушать им аудиофайлы с запрещенным содержанием. 

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Мужчина признал свою вину и попросил, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке. В таком случае обвиняемый, полностью сознавшийся в содеянном, получает не более двух третей срока.

— Тагира Аслагалимова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, — прокомментировали в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.