19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Мы выживем "Яндекс.Такси" из города»: забастовка азовских таксистов собрала 40 машин

Водители отказываются работать в час пик

Поделиться

Водители простояли на площади с пяти до семи вечера

Фото: Виктор Иванов

Таксисты «Яндекса» требуют, чтобы им вернули доплаты, уже пять дней. Большая часть из них уезжает работать в Ростов или Новочеркасск в часы пик, чтобы компания теряла клиентов. Сегодня на забастовке на главной площади города собрались 40 машин.

— Часть таксистов уже ушла работать в другие таксопарки, они заклеили надпись «Яндекс» на своих автомобилях. Причем возят тех же самых клиентов. Из-за того, что нет машин, пассажиры начинают пользоваться другими такси, — рассказал один из бастующих водителей Виктор Иванов.

По словам Иванова, причина забастовки — резкое снижение оплаты труда водителей.

— Раньше я мог заработать две тысячи рублей, выполнив 30 заказов. После отмены доплат мне для этой суммы нужно отвезти 50–60 клиентов, — отметил таксист.

Иванов считает, что если компания не пойдет на встречу водителям, то в Азове «больше не будет "Яндекса"».

— С нами должен встретиться представитель компании 18 июля. Если к этому времени ничего не решим, то начнем обдирать с машин атрибутику «Яндекса». Мы уйдем в другие компании и выживем «Яндекс» из Азова, — пригрозил он.

Ранее 161.ru отправили запрос в пресс-службу «Яндекс. Такси», но ответа так и не последовало.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2018 в 21:54

    Трижды "гы". Зажрались бомбилы. Пусть уходят, другие придут. Врачу за 2 тысячи надо четыре полноценных рабочих дня отработать (ставка 8 тыс плюс полставки 4, в месяц - 12 тысяч). А этоу хмырю жаба давит. Пусть идут в другие. Только кто ж их вызывать будет?
    ЯНдекс да Убер смогли наконец победить жирных бомбил. Теперь точно известно, кто и как возит. Не пристегнут водитель - выше двойки не поставлю. Нарушает правила - только единица. Работать нормально не хотят, ну и пусть уходят. Безработица огромная, машин в кредит накуплено миллионами, придут другие водители. Водитель - не врач, 6 лет учить не надо.

    Гость
    10 июл 2018 в 22:05

    Парни правильно так и надо с ними !я с Вами!бензин поняли а проезд снизили!мы скоро рабами станим

    Гость
    11 июл 2018 в 01:39

    Ты говоришь зажрались!?а ты по работай в такси и я посмотрю как ты будешь плакать !когда унечтожишь свою машину !! Город Азов маленький и мы тут многое можем сделать !!тока надо время если Яндекс не одумается то нам придётся выселить из города !!!а ты говоришь мы зажрались ЭТО ТЫ ЗАЖРАЛСЯ причём тут врачи ?..