12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В зоне доступа: в Ростовской области осудят инспектора, который поставлял телефоны заключенным

Мужчине грозит 11 лет колонии

Поделиться

За передачу телефонов в колонию мужчина сам может угодить за решетку

За передачу телефонов в колонию мужчина сам может угодить за решетку

По версии следствия, сотруднику исправительной колонии № 1 по Ростовской области один из заключенных предложил поставлять телефоны в тюрьму. Инспектор согласился и несколько месяцев зарабатывал на передаче мобильников. Теперь мужчина предстанет перед судом

— Уже бывшего сотрудника колонии будут судить за превышение полномочий и получение взятки за незаконные действия, — сообщила прокуратура Ростовской области.

В сумме мужчине грозит до одиннадцати лет лишения свободы.

Ранее по статье «превышение должностных полномочий» в Ростове осудили еще одного мужчину. По версии суда, экс-полицейский похитил из сейфов комнаты хранения Кировского отдела полиции 246 пистолетов и ружей, взрывчатку и боеприпасы. Его осудили на три года и шесть месяцев колонии.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 06:44

Интересное у нас законодательство, бред полный . за какие то телефоны 11 лет, люди опомнитесь, сума все посходили. Дайте уже высшую меру наказания. Узаконьте телефоны что в этом такого. Тысячи телефонов гуляют по зонам. Человеку просто не повезло, попался. 11 лет это через чур уж.

Гость
10 июл 2018 в 21:55

Похитил оружие, взрывчатку, боеприпасы и получил 3 года. Может боевикам хотел продать. А хотел передать телефоны получит 11 лет. Ну и суд.

Гость
10 июл 2018 в 20:46

Телефоны есть в каждой зоне и в каждой хате. Не проще ли официально, за плату - разрешить ими пользоваться?