С начала года население Ростовской области сократилось на 8 тысяч человек

Ростовстат подсчитал, сколько дончан родилось и умерло с января по май

Поделиться

Все новости

С начала года в регионе родилось 16,3 тысячи человек

Фото: Александр Подопригора

Представители ростовской службы статистики подсчитали, сколько именно человек было рождено и сколько умерло в донском регионе. Оказалось, что последних в 1,3 раза больше.

— В январе-мае 2018 года в Ростовской области зарегистрировано 16,3 тысячи родившихся и 24,6 тысячи умерших, — говорится в сообщении службы.

Таким образом естественная убыль населения оказалась равна 8,3 тысячи человек.

Ранее 161.ru писал о том, что на Дону по итогам 2017 года на 11,2% сократилась рождаемость. За прошлый год родилось 43,6 тысячи детей.

— На тысячу жителей Ростовской области пришлось 10,3 новорожденного. В городских поселениях и в сельской местности этот показатель уменьшился на 10,9% и на 9,3% соответственно, — передает служба статистики.

Однако уровень смертности тоже сократился — на 3,6%. Чаще всего жители Ростовской области умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. На втором месте — онкологические заболевания.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161