16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

От +40 ºC и выше: жителей Ростовской области предупредили об аномальной жаре

Спасатели советуют не выходить на улицу и пить больше воды

Поделиться

Жителям Ростова ближайшие дни придется прятаться в тени

Фото: Александр Подопригора

В ближайшие дни жителям донского региона лучше не выходить из-под кондиционеров. ГУ МЧС России по Ростовской области сообщило о сильном повышении температуры.

— Во второй половине дня 11 и 12 июля в южных районах Ростовской области ожидается сильная жара +40... +41 градус, — уточнили в пресс-службе управления.

В такую погоду спасатели рекомендуют не находиться долго на открытом солнце, носить головные уборы, пить больше воды и не употреблять алкоголь. Иначе есть риск получить солнечный удар.

Первыми симптомами солнечного и теплового ударов являются недомогание, головокружение и тошнота. В этом случае человека нужно перенести в прохладное место, дать выпить прохладной воды или травяного чая. Положите ему на лоб прохладную влажную салфетку и дайте таблетку анальгина или аспирина.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка
10 июл 2018 в 13:40

На работников детских садов подобное предупреждение, видимо, не распространяется: детей выпускают на улицу утром до обеда(это еще терпимо), а также после дневного сна, т.е с 15.30 и до ужина, - в самое знойное пекло. Руководство это издевательство объясняет тем, что из РайОНО нет распоряжение об изменении режима дня, в частности прогулки никто не отменял!!!!

10 июл 2018 в 17:49

Почему в Адлере прохладнее на 3-5 градусов .Вернулся от туда только что, Ростов просто духовка а там не жарко так ещё и воздух с моря свежий .
Что за ужасное место где нам довелось родиться- зимой сидим дома от холода, летом опять сидим дома

Гость
10 июл 2018 в 17:33

находиться в тени- какой ТЕНИ, когда все повырубали- весь город как раскаленная сковорода, даже в Москве сажают деревья а у нас продолжают уничтожать "зеленого друга"!!!!